Работаем: Круглосуточно

E-mail: isbeton@mail.ru

Новости

Как твердеет бетон?

Четкое понимание того, как происходит затвердевание бетона позволяет правильно подобрать необходимые добавки, от которых зависит качество будущих объектов. Твердение бетона, соответственно, и есть набор прочности материала. Именно поэтому использование «правильных» добавок играет большую роль и значение для конечного результата.

Итак, различают две стадии: схватывание и непосредственно само твердение бетона.

Схватывание

Что же представляет собой процесс схватывания бетона? Сам по себе он достаточно короткий и длится не более 24 часов. Скорость схватывания зависит от окружающей среды. К примеру, если на улице +20°C, то бетон начнется схватываться через 2 часа после заливки и закончится через 3. Соответственно, для схватывания требуется 1 час. Если же на улице 0°C, то процесс схватывания происходит дольше — около 20 часов. Здесь начало процесса наступает только через 6-10 часов.

Чтобы бетон не начал схватываться, его нужно постоянно мешать. Поэтому доставка бетона всегда осуществляется при помощи спецтехники.

Твердение

После схватывания бетон начинает твердеть, т.е. набирать прочность. Сам процесс очень долгий и может длится несколько лет. Что касается 28 суток, то этот срок установлен для того, чтобы можно было гарантировать высокую конкретную марку бетона в тот или иной момент.

В первые дни бетон твердеет быстро за счет того, что в составе есть минералы, которые вступают в реакцию по очереди. Самый «активный» запускает процесс твердения сразу же, однако в скором времени теряет все свои свойства. Но в составе есть еще минерал, под контролем которого твердение находится на протяжении всего времени. Еще другой минерал вступает в реакцию спустя месяц после застывания бетона.

Доставка бетона по московской области
Имя *

Введите Ваше имя
Телефон *

Введите Ваш телефон
Email*

Введите Ваш Email



Партнёры
  • par1.png
  • par2.png
  • par3.png
  • par4.png
  • par5.png
  • par6.png
  • par7.png
  • par8.png