Работаем: Круглосуточно

E-mail: isbeton@mail.ru

Новости

Особенности укладки бетона зимой

Строительство — дело капризное, особенно если осуществляется в холодное время года. Чтобы зимнее бетонирование проходило максимально эффективно без существенных потерь для смеси, в первую очередь необходимо создать благоприятные условия для его застывания. Прочность — главное достоинство бетонного раствора. Если при изготовлении, транспортировки и бетонировании раствора были соблюдены все требования ГОСТа, то полученный результат (будь то фундамент у дома или же придомовая парковка) прослужит не один десяток лет.

Зимнее бетонирование имеет ряд особенностей которые, как правило, связаны с водой в составе смеси. Жидкость отвечает за прочность основания, а также процесс гидратации (схватывания) цемента. Как известно, при низких температурах вода имеет свойство замерзать, а значит все вышеперечисленные процессы происходящие в бетонном растворе замедляются. Чем быстрее охлаждается вода, тем медленнее протекают процессы гидратации и упрочнения бетонной конструкции. Бетон останется прочным, если он успеет застыть до того как замерзнет вода. Если же этого не произошло, то застывшая в бетоне вода превращается в лед, который после оттаивания оставляет в конструкции пустоты. Все это нарушает прочностные показатели бетона, деформируя и разрушая его.

На заводе, в процессе замешивания бетона используют особые теплогенераторы, которые нагревают смесь. Также, для зимнего бетонирования используются особые морозоустойчивые присадки, которые препятствуют обледенению. Такие добавки не оказывают влияния на качественные характеристики бетона. Благодаря присадкам укладку бетона можно проводить даже при низких температурах (до -250 С).

Однако даже используя антиморозные вещества, не стоит забывать об уходе за бетоном после заливки. Для этого используют различные тепловые пушки и термостойкие пленки, которые защитят бетон от замерзания.

Доставка бетона по московской области
Партнёры
  • par1.png
  • par2.png
  • par3.png
  • par4.png
  • par5.png
  • par6.png
  • par7.png
  • par8.png